MTB_0352.jpg  

前一天我們先入住紗帽套房,有自己的湯屋,窗戶外就是明天要舉行婚禮的草地,天色灰濛,雲層頗厚,著實令人擔心,不過當下心裡真的覺得想再多也改變不了什麼,就交給天吧.

所有人都跟我說要有信心,一定會是晴天,李經理這麼說,媽媽這麼說,稍晚上山來的Cynthia還放了晴天娃娃..

IMG_1579.JPG  

再把流程,所有物品道具在清點一次,伴手禮(手工喜餅)也到貨了,連同名單一齊交由飯店人員,在宴客廳擺上每位賓客的桌卡和伴手禮.

一切就緒,晚上預演之後,到游泳池裡放空了半小時,盡情悠游什麼都不想,早早就寢,為明日準備.

IMG_1581.JPG  

早上七點與爸媽到頂樓用早餐,很明亮很舒服的環境,真想多坐會兒享受天光雲影啊!

IMG_1597.JPG  

靜瑀提早到達,我和媽媽也開始梳妝準備; Ring finger, Cynthia,饅頭爸陸續到來;

MTB_0110.jpg  

此刻好想看看戶外夢想中,計畫了那麼久的婚禮,到底長什麼樣子呢?忘了是誰,用手機照給我看,當下心中除了感激、感動,就是期待和祈禱了,祈禱蓄積雲層中的水氣再給我們一點時間.

花園  

然後,兩輛滿載親友的接駁車也準時到達;典禮準時開始.

我和爸爸在門口等待著,Ptbibo邁開大步,Cynthia的引領下朝前方走去.

MTB_0245.jpg  

MTB_0260.jpg  

挽著爸爸,一起捧著雅緻豐美的花束.Ptbibo站定位,就輪到我們了,很緊張,很激動,很感恩,很興奮;

MTB_0307.jpg  

MTB_0313.jpg  

看到自己親愛的,想念的親人,朋友,同事,滿溢的情緒讓我好想擁抱每個為我們鼓掌為我們祝福的人.

MTB_0679.jpg  

MTB_0393.jpg

MTB_0531.jpg  

爸爸將我的手交給Ptbibo,我擁抱了老爸,這個擁抱代表父親的信任,鼓勵祝福,也代表我對爸爸的依賴,感激,尊敬.

MTB_0350.jpg

MTB_0352.jpg

MTB_0355.jpg  

媽媽,溫柔的看著我們,一如過去二十七年對我們的無微不致.

MTB_0191.jpg  

然後我們交換了誓詞,依稀記得Ptbibo引用了希臘神話講述我們的故事而我很寫實的說出對他的感恩.

MTB_0370.jpg

MTB_0447.jpg  

我們大學的導師-邱淑媞老師致詞, 生動寫實,一如往常, 老師驚人的記憶力和觀察力,彷彿將我們自大二初識,看對眼,一路走到今天的點點滴滴清昕深刻地說給眾人聽.

MTB_0541.jpg  

香檳塔

MTB_0718.jpg  

香檳塔之後,便是雙方好友抽捧花的活動了.

女生總是嬌羞,用抽緞帶的方式比較含蓄唯美,

MTB_0755.jpg  

我最好的同事抽中了, 超級開心!!

MTB_0776.jpg  

希望下個新娘就是你囉!

男生就不用那麼客氣了,用醫院的手套充氣,待主持人拋出後,沒搶到飛舞中手套的人就要接受懲罰以新娘抱的方式扛起新郎倌!!

 MTB_0815.jpg  

MTB_0826.jpg  

MTB_0857.jpg  

活動進行至此,豆大的雨珠忙不迭落下;雞尾酒會就轉移陣地到室內囉.

 MTB_0898.jpg  

回到新娘房,高中校長老師,姊妹摯友紛來探房,有些真的是近十年沒見面,感覺仍是如此熱絡親密,彷彿回到青澀年代,一起在淡水河畔山腰上的教室內聊天傳紙條,那樣單純美好的時光.

MTB_1049.jpg

MTB_1096.jpg

MTB_1154.jpg  

此時,外頭的賓客在收禮桌處簽名,留言,看著我們的相本與相片串……

MTB_1020.jpg MTB_1136.jpg  

 準備進場,

 MTB_1581.jpg 

感謝大家辛苦上山,為分享我們的喜樂幸福.

MTB_1493.jpg MTB_1324.jpg  

老爸致詞,竟然以一曲最浪漫的事收尾

我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢變老直到我們老得哪兒也去不了 你還依然把我當成手心裡的寶” 

原本還好好的我,鼻頭一酸也哭了…..老爸對我們的用心對我們的好,該如何報答呢? 你和媽媽,也永遠是我手心裡最珍貴的寶貝喔: )

MTB_1649.jpg

MTB_1719.jpg   

第二次進場, 我們把聚光燈擺在父母身上!找出爸媽年輕時瀟灑清新的老照片,還有更珍稀的結婚照!然後風光走個紅毯~

而我和Pbtito分別準備的禮物要給爸媽.

MTB_2011.jpg MTB_2080.jpg

我找了兩年前全家去紐約時,幫爸媽拍的照片做成油布畫,照片裡爸媽是這麼可愛有活力,希望他們總能如此有朝氣!

MTB_2259.jpg  

Ptbibo送了德國隊的足球衣給全家人,希望今年世足賽全家穿著球衣一起看比賽!

MTB_2299.jpg  

敬酒,好好和闊別已久的親友聊幾句.觥籌交錯笑語之間,找回記憶中美好時光.

MTB_2164.jpg  

MTB_2440.jpg

MTB_2545.jpg  

最後,再次致上最誠摯的感恩….

送客.. 

MTB_2903.jpg  

MTB_3055.jpg  

MTB_3060.jpg

MTB_3069.jpg  

這樣就結束了嗎?並沒有!

MTB_3079.jpg  

殊不知,稍有醉意的大學死黨,已悄悄計畫要將Ptbibo丟進泳池啦!!

MTB_3144.jpg  

MTB_3180.jpg

MTB_3211.jpg  

MTB_3216.jpg  

MTB_3225.jpg  

當然死黨也不是當假的,要一起下水才夠義氣囉!!

MTB_3241.jpg   

一片歡樂中....關於結婚,關於這兩年籌備過程的酸甜苦辣,將轉為我們繼續努力一起打拼的動力.

A new journey begins : )   

MTB_2646.jpg  

文章標籤

Gracealpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()