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早餐: Reykjavik Roasters.

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當地觀光局推薦最好的自家烘焙咖啡店之一.三叉路口白底籃屋頂,低調至極的小店鋪,透早邊窗前就透出店家忙碌的身影,以舊家具,黑膠唱片,大量書籍和藝術品巧妙堆疊出滿室懷舊溫馨.一台天藍色大型烘豆機佔據最醒目的位置.

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可頌和酸麵包都附有起司片,果醬,和奶油.原味優格配上榖片,美式咖啡.餐具也別緻精巧.室內室外關於溫度的反差,是留戀再訪最好的理由了.

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Reykjavik往北開時會經過冰島唯一收費的公路,是個海底隧道大約六公里常,穿過了綿長漆黑的隧道一路向北,便是朝西突出的斯奈山半島.半島上有火山,有瀑布, 冰原,黑沙灘,玄武岩層像整個冰島的縮影, 集壯闊,荒蕪,靜僻之大成.更為人所熟知的,法國作家筆下名著地心冒險通往地球中心的入口就是這裡海拔1450公尺的火山.

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Ytri Tunga beach, 盛夏時節這裡應該是海獅出沒勝地,不過也許是來的早,也許是陰沈的天氣使然,除了黑沙灘,渾圓的鵝卵石,滿岸綠紅交錯的海帶,只見遠遠的海面上一顆頭載浮載沉,再更遠處又是另一顆頭.此行與想像中滿坑滿谷座日光浴的海獅群緣慳一面.

Kirkjufellsfoss ("Church Mountain Falls")—一個有著悲傷故事的瀑布. 其實規模不大水量也稱不上豐沛,但因為處平原邊緣並且四周環繞著的山巒形狀特出,無論以山為景或以平原為襯都是十分特出幽美.

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半島沿岸也都似南岸為玄武岩經沖刷而成的黑沙灘.此處沙灘名為Dritvik.一樣有層層交疊的海帶,因浪潮沖刷自然形成漂亮整齊的拋物線開展在整片沙灘.

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不知從哪來,漂流木形單影支的孤獨定格.

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一處海灣散在多個鏽蝕頹傾的金屬片狀殘骸,是半世紀前船難留下的痕跡.

不同大小重量的鵝卵石用以衡量船員的負重能力,搬到23 kg就已經不堪負荷.討海人的體魄氣力啟示云云大眾可比擬.

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柱状玄武岩火山结构Gerduberg山崖

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渔村Arnarstapi海岸散步,沿海步道曲曲折折,不知道飛機上看下來的海灣是哪一段呢?

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岩壁上滿是海鳥,一隻佔據一山頭.天氣雖因冷淡走起來卻蠻舒適的.散步海岸邊的村莊,池塘,雁鴨….

雷克雅維克以外1/3的人口便是以如此型態與自然平和靜好的融合著.

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一整天遊歷下來,天氣多數時候雲層厚,伴隨濃霧細雨,過程中對於”Mysterious Snæfell 感到有些失落,大概前幾天類似的大山大景也都看過,上山下海也都體驗了.灰濛濛的斯奈山沒能再帶來什麼驚喜甚至有些陰鬱.

但回程長達兩個多小時的疾駛車程中,竟然沒睡著,因為窗外雲層漸開.平原上點點牛羊,山腳下紅頂白牆的小屋,露出白頭的山巒雲霧氤氳,…..每個瞬間都凝成絕美的獨一無二的圖畫.

仔細想想也許整天所見所聞便是斯奈山半島最特出的氣息吧.

晚上再繞去市區覓食,

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Baejarins Bestu hotdodg (號稱全市最好吃的熱狗)-羊豬肉繞狗加上炸洋蔥和特調醬料,

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Primo Resteruante- 窯烤披薩,青豆燉飯,酪梨沙拉.晚上十點在日若餘暉下,倚著窗台享用整天下來最溫熱的一餐,酒足飯飽心滿意足了.

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吃完都快十點了,看不出來吧XD

沿路小景.

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