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惡魔島-Alcatrazau面積不大,距舊金山本島大概也只有12分鐘的航程,這天氣溫略降風勢強勁,在海流中顯得孤傲冷崛.原本是軍事監獄,後來改建專門收治眾刑犯的寓所,又由於經費與管理問題而關閉.還曾經曾為印地安人抗爭自主權的根據地,到今天則轉型為復育動植物,觀光導向的島嶼.

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幾經更迭,監獄裡的奇聞軼事透過牢房營區的重建呈現和生動的語音導覽,仍舊繪聲繪影歷歷在目,像是囚徒的日常,幾次逃獄事件………

即便是一星期放風一次的廣場,冷列強勁不間斷的海風狂吹實在令人受不了,也不難想像要在這孤島上度過無數漫漫長夜的囚犯們有多渴望鐵窗外的世界.

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回程的渡輪上,瑟縮在船艙裡,金門大橋和海灣大橋今日都蒙上了薄霧,也很美,不過我還是更愛陽光下的燦爛大橋們!

回到碼頭也不過正午時分,這時候就是來去In-N- Out朝聖一下的時刻了.招牌起司漢堡和animal style的現切馬鈴薯薯條收服了大家的胃啊!!甚至完食後立刻再排隊加買一包,美其名是要消耗掉多拿的番茄醬,其實是大家都還不滿足吧!

還沒好好逛逛39號碼頭,於是從In- N- Out散步到另一頭的電車站,走過木棧道,海鳥,街頭藝人,雲霧漸開後海天一線,還看到了擠在浮板上的海獅!

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下午,越過市中心來到西邊的卡斯楚區,在車上就看見年近古稀的一對老公公相互扶持的越過馬路,雖然不一定代表什麼…..不過加上街邊商店飄揚的彩虹旗,目的地就快到了.

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看過自由大道之後再來這裡走走,尋訪卡斯楚戲院和紀念Harvey Bernard Milk的廣場,會更有感觸.

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有別於市中心和碼頭區的熱鬧氣氛,近市郊的區域更幽靜一些,滿地落葉稍顯蕭條,散步起來少了擁擠卻很舒服閑適.

順著地圖找到Ike’s place.

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不羈的幾乎沒什麼佈置的店面,但三明治可是隨性不隨便哪,點了個今日特別”,印象中是個帶點甜味的雞肉產品,還加了酪梨等蔬菜,口味很棒,扎實有特色的風味.

拐個幾條街就到以壁畫聞名的Misson area.仕女大樓最具代表性,但也是隱身於尋常街道之中,不抬頭看還可能會錯過呢.由七位女性藝術家共同完成,主題是來自不同宗教種族的女性.題材色彩之豐富,乍看還有點眼花撩亂. 再來是Balmy alley,巷弄裡也還有藝術家正在創作,每幅作品個有特色,風格強烈用色大膽,有些看得出來是在宣揚特定觀念,有些就看不大懂想表達的主題,不過就當做是欣賞藝術,很有趣很特別,平實的巷弄因為壁畫而有了生命,故事.

除了藝術, homemade dessert也是來訪必遊之處.

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Tartine bakery的可頌豐富的層次口感令人驚艷,排那麼久的隊非常值得,櫃內還有好多吸引人的糕點,小小的店人生鼎沸,在這喝杯午茶或吃早餐,一定也很棒吧!

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Bi- Rite ice cream又是另一個點,但無論是推薦的Honey lavender 還是另外點的伯爵茶口味都太甜膩了實在吃不出特色所在.

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最後,來到也是以公平交易為堅持,與blue bottle, Ritual coffee齊名的Four Barrel coffee.諾大的店面保留了幾乎一半以上的空間給咖啡豆的烘焙和磨製,整間店裡飄揚著濃郁香淳的豆香. 可以直接點Manu上的單品,也可以自己挑選喜歡的豆品,現場磨製後飲用.

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小眾咖啡在舊金山崛起,不貪迅短時間內營利or展店,以講究的品質與專業緩緩滲入日常,成為一種戒不掉的癮.

短短幾日旅人已然如此,更何況幸福的舊金山人呢.

 

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    Gracealpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()