這天我們搭乘清早六點半的飛機飛往多倫多.

經過兩小時飛行,降落於多倫多Pearson airport. 到附近的車行租了台附有GPS的車,前往Niagara falls!!



半途中去拜訪高中導師,老師家很大很漂亮,還有個寬廣的院子,我們在後院享用老師做的藍莓派以及酥餅,喝咖啡果汁,敘舊享受愜意的早茶!







向老師道別後,繼續往瀑布前進. 今天下榻Sheraton on the falls飯店.飯店擁有最好的景觀優勢,可將兩個瀑布盡收眼底!

抵達飯店時已是傍晚,我們決定先去距瀑布約30 分鐘車程的美麗小鎮”Niagara on the falls”.  

Niagara on the alls是個有數百年歷史的觀光小鎮,從瀑布到鎮上沿途上有很多果園和酒莊,到傍晚之前都有販賣新鮮水果的攤販,酒庄也有品酒或到果園摘水果的行程可供參加.





在殖民時期此處曾有戰爭發生,是軍事要塞,直至今日在鎮上還有座紀念性質的鐘塔;後來才發展為觀光走向的小城鎮





街道種滿艷麗的花朵,兩旁都是手工藝品店和咖啡餐廳,比較特別的是這家鄉村風格的星巴克,裡頭裝潢很溫馨,還有壁爐喔!



 

我還發現一家歷史悠久的藥局,櫃檯裡的木櫃排滿各種材料,老闆還用舊式秤來配置藥品,也販售一些自家出品的乳液和護手霜等.陳列的史料中也記錄著英國女王伊莉莎白到訪的照片和親彼簽名~

鎮上最有名的飯店"Prince of Wales Hotel"



晚餐在鎮上的”Cork’s",  沙拉+義麵+一道配菜-Caesard salad, pesto penne with chicken breast and mushroom, fish and chips. 在斜陽和四周歡愉的氣氛中,食物也格外好吃!
 



 
創作者介紹
創作者 Gracealpan 的頭像
Gracealpan

Gracealpan

Gracealpan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()