這週末是美食日。
星期六晚上跟Ptbibo和哥哥們和學妹到遼寧夜市有名的海產店"小張龜山島"吃海鮮。
這夜市就在爸爸公司附近,以前一起來吃過黑白切,但印象很模糊了...一條街短短小小的,但據說有很多道地的美味喔!!
小張龜山島假日不定位還吃不到咧....桌桌都有人預約,一路吃到九點樓下都還是人聲鼎沸。
今天點了安康味增魚湯、烤角蝦、櫻花蝦炒飯、九層塔烘蛋、韮菜炒蛋、清蒸地震魚、酥炸盲鰻、炒麵、烤透抽、炒山蘇。

安康魚湯很鮮美濃郁,後來又再加一次湯。
裡頭的魚肉和蝦母也十分軟嫩。烤角蝦口感有別於一般的蝦子,比較韌比較有嚼勁,調味料也很對味。
不過我還是對於安康魚頭上的燈籠很好奇,有來拿來料理嗎?至少今天這鍋我是沒發現...

櫻花蝦炒飯我最喜歡的,大概自從上次媽媽煮了一大盤櫻花蝦之後,我就愛上了這種顏色漂亮口感絕佳的小蝦子~~就算只配白飯我都可以吃一整碗!!
不過有點油~

烤透抽蠻嫩的,有入味,身體和觸鬚吸盤都很好吃~
韮菜炒蛋和九層塔烘蛋可能是因為我對於蛋本身的熱愛,所以愛屋及烏的覺得也很爽口好吃。
地震魚質地真是太奇妙了,充滿著膠質,在鐵盤上不斷抖動...實在很有趣,但"魚"味較重,就敬謝不敏了...
酥炸盲鰻,吃起來就跟烤鹽酥雞一樣,比較不特別,而且其中有半盤都是花生米和蔥,加上它是第二輪加點裡拖了快四十分鐘才來的料理,印象普普。

整體來說環境跟一般海產店比起來很乾淨舒服,尤其廁所的整潔度更讓我驚豔。服務也算週到,可惜最後加點的幾樣菜姍姍來遲,連催好幾次都沒用。這是唯一美中不足之處,五個人酒足飯飽,所有菜加上一瓶逮灣幣嚕和蘋果西打約兩千九,C/P值還不錯~~
感謝Ptbibo大哥請客~~~
我發現我們忘了訂dress code.... - ___ -下次不管是去沾美還是北海岸的煙燻大雁..喔不 煙燻小棧都要記得黑....

星期天母親節我們家去了中山北路七段的雅朵。
我太喜歡它們家的披薩了!!!
我們四人點了兩個單點兩個套餐,差不多可以吃到七分飽不過撐。
有手桿義大利肉醬麵(小比把它換成筆管麵),綜合核桃起司麵疙瘩,七號披薩(我忘記較什麼了...),海鮮燉飯,
肉醬麵和燉飯味道很夠,以我們家的標準來說,就是麵跟醬有完美結合融為一體的意思...不會麵是麵醬是醬。
最令人驚艷的就是窯烤披薩了!! 上上星期才跟Ptbibo去台大吃過so free,也是用同樣方式烘烤出來的薄片,
我好喜歡那種香脆餅皮配上濃濃起司香,而豐富配料恰到好處躲在起司層裡的滋味~~
雖然我忘了名字,不過依稀是有火腿、蘑菇、起司....(可能就是叫火腿蘑菇喔><)
怎麼沒一家連鎖披薩店有這麼可口的薄片選擇咧~~~

至於那我夢想已久的麵疙瘩.....就....就不大推薦,如果真的想嘗試那多人share即可,我想一個人是吃不完一整盤的,
連我這麼愛起司乳酪和核桃的人都沒辦法喔~~也許是因為沒想像中有嚼勁,麵疙瘩吃起來像蒸過熟的馬鈴薯麵糰。

今天是坐二樓,不過一樓陽台上的小圓桌感覺更有味道,就在燒烤披薩的窯旁邊,可以看見中山北路上來來往往的人,小狗,車子,
無論白天或晚上都別有一番情調,下次一定要再來!!
而且他在師大有新開一家分店,不過菜單不太一樣,可能主打學生族群,之後再去探探路。

飯後我們沿著中山北路走到圓環散步,參觀了幾棟豪宅,我跟小比還在下面亂吼亂叫... >''<
微涼的夜晚,像這樣四處走走,很舒服!
媽媽母親節快樂囉: )


創作者介紹
創作者 Gracealpan 的頭像
Gracealpan

Gracealpan

Gracealpan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()